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Paella valenciana con lumache

Paella valenciana con lumache | Lumacucina

La paella de caracoles (paella valenciana con lumache) è una variante della paella valenciana di carne.
Piatto tradizionale, ma molto versatile, in quanto permette di mixare altri ingredienti rispetto agli originali. 

Libera la tua creatività!

Ingredienti per 4 persone

  • Lumache Cornu aspersum 15
  • Coniglio ½
  • Acqua 2 l
  • Riso 500 g
  • Aglio 4 spicchi 
  • Peperone rosso 1
  • Cipolla 1
  • Rosmarino 2 rametti 
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Zafferano 2 g
  • Concentrato di pomodoro 4 cucchiai
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Olio EVO 50 ml 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Difficoltà: media

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 1 ora

Vino di accompagnamento: Sauvignon

Preparazione

Dopo aver spurgato e cucinato le lumache lesse, estraile dal guscio. 

Riscalda l’acqua in una grande casseruola, quindi aggiumgi il rosmarino e il prezzemolo e incoperchia la casseruola.

Tagliare la carne di coniglio in pezzettoni, aggiungila in padella non appena l’acqua bolle e aggiusta di sale e pepe, lasciando cuocere per 30 minuti.

Tieni da parte l’acqua di cottura ed estrai i pezzi di coniglio.

In una padella calda sistema i pezzi di coniglio e, una volta rosolati, spegni il fuoco.

Lava e taglia il peperone in strisce medie e arrostiscile in padella (separatamente dalla carne di coniglio) finché la parte esterna non risulta leggermente bruciacchiata.

Sbuccia e taglia la cipolla finemente e falla saltare in padella con olio, coniglio e pepe.

Pela e trita finemente gli spicchi d’aglio e aggiungi al composto.

Lascia cuocere per due minuti, quindi aggiungi i 4 cucchiai di concentrato di pomodoro e lascia cuocere per altri cinque minuti a fuoco medio. Quindi aggiungi la polvere di paprika dolce.

Subito dopo aggiungi cinque tazze di brodo di cottura del coniglio.

Inserisci il soffritto, il coniglio e le lumache sgusciate nel brodo e mescola. Quindi cuoci per 15 minuti, aggiustando di sale.

Fatto ciò, aggiungi il riso e lo zafferano. Dopodiché lascia cuocere per 18 minuti e aggiungi i peperoni.

Servi in tavola.

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