La paella de caracoles (paella valenciana con lumache) è una variante della paella valenciana di carne.
Piatto tradizionale, ma molto versatile, in quanto permette di mixare altri ingredienti rispetto agli originali.
Libera la tua creatività!
Ingredienti per 4 persone
- Lumache Cornu aspersum 15
- Coniglio ½
- Acqua 2 l
- Riso 500 g
- Aglio 4 spicchi
- Peperone rosso 1
- Cipolla 1
- Rosmarino 2 rametti
- Prezzemolo 2 rametti
- Zafferano 2 g
- Concentrato di pomodoro 4 cucchiai
- Paprika dolce 1 cucchiaio
- Olio EVO 50 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 1 ora
Vino di accompagnamento: Sauvignon
Preparazione
Dopo aver spurgato e cucinato le lumache lesse, estraile dal guscio.
Riscalda l’acqua in una grande casseruola, quindi aggiumgi il rosmarino e il prezzemolo e incoperchia la casseruola.
Tagliare la carne di coniglio in pezzettoni, aggiungila in padella non appena l’acqua bolle e aggiusta di sale e pepe, lasciando cuocere per 30 minuti.
Tieni da parte l’acqua di cottura ed estrai i pezzi di coniglio.
In una padella calda sistema i pezzi di coniglio e, una volta rosolati, spegni il fuoco.
Lava e taglia il peperone in strisce medie e arrostiscile in padella (separatamente dalla carne di coniglio) finché la parte esterna non risulta leggermente bruciacchiata.
Sbuccia e taglia la cipolla finemente e falla saltare in padella con olio, coniglio e pepe.
Pela e trita finemente gli spicchi d’aglio e aggiungi al composto.
Lascia cuocere per due minuti, quindi aggiungi i 4 cucchiai di concentrato di pomodoro e lascia cuocere per altri cinque minuti a fuoco medio. Quindi aggiungi la polvere di paprika dolce.
Subito dopo aggiungi cinque tazze di brodo di cottura del coniglio.
Inserisci il soffritto, il coniglio e le lumache sgusciate nel brodo e mescola. Quindi cuoci per 15 minuti, aggiustando di sale.
Fatto ciò, aggiungi il riso e lo zafferano. Dopodiché lascia cuocere per 18 minuti e aggiungi i peperoni.
Servi in tavola.