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Lumache ripiene

Lumache ripiene | Lumacucina

Lumache ripiene (o lumache nel guscio): un’interpretazione all’italiana della celebre ricetta delle lumache alla bourguignonne.

Ingredienti per 4-5 persone

  • Lumache vignaiole: 60 unità (complete di 60 gusci puliti e perfettamente intatti)
  • Aglio 40 g
  • Prezzemolo 50 g
  • Alloro 2 foglie
  • Timo un rametto
  • Pangrattato
  • Spumante metodo classico 1 bicchiere
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.

Difficoltà: medio-bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Spumante metodo classico

Preparazione

Dopo aver effettuato la spurgatura, lessa le chiocciole in abbondante acqua salata, sgusciale, mettile a scolare e pulisci i gusci.

Tosta i molluschi in un tegame con un po’ di burro, erbe aromatiche, sale, pepe e pepe; spruzzale con lo spumante, lascialo evaporare e porta a cottura.

Prepara un impasto con l’aglio e il prezzemolo tritati, il rimanente burro, sale, pepe e il pangrattato necessario ad asciugare il composto, che dovrà però restare morbido.

Metti un po’ di impasto nel guscio, inserisci una lumaca, riempi con altro impasto e chiudi il guscio con uno strato di pangrattato.

Disponi i gusci così preparati in una teglia o su una placca e metti in forno riscaldato a 200°C per 10-15 minuti, fino a doratura della superficie.