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Lumache in umido

Lumache in umido | Lumacucina

Aperitivo, antipasto o secondo piatto? A te la scelta, dipende dall’impiattamento con cui presenterai le lumache in umido accompagnandole con la polenta taragna.

Piatto tipico della Lombardia, sono perfette d’inverno, ma anche nelle mezze stagioni. 

Noi ti daremo le dosi per un secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di lumache vignaiole 
  • Cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo 
  • Passata di pomodoro 
  • Farina 00 
  • Aceto q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 1 ora 50 min

Vino di accompagnamento: Marino

Preparazione

Dopo aver spurgato e bollito le lumache procedi cucinando le lumache in umido.

1. Prepara il soffritto

Soffriggi la cipolla tagliata finemente in burro e olio. Quando la cipolla sarà dorata aggiungi le lumache unendo lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo tagliato fine, la passata pomodori e la farina.

2. Lascia cuocere

Aggiungi qualche mestolo di acqua calda e un po’ di farina. Mescola e lascia cuocere per un’ora e mezzo circa per formare una crema. Aggiungi il sale in ultimo prima di servire. 

Nel frattempo prepara la polenta taragna per un accostamento perfetto.