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Lumache in porchetta

Lumache in porchetta | Lumacucina

Le lumache in porchetta sono la versione umbro-marchigiana delle lumache in umido

Piatto molto popolare e gustoso, assolutamente da provare. 

Ingredienti per 6 persone

  • Lumache vignaiole o da giardino (Helix pomatia o Cornu aspersum) 3 kg
  • Aglio tritato 2 spicchi
  • Finocchio selvatico tritato grossolanamente 80 g
  • Peperoncino piccante tritato 1 (a piacere)
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Pomodori pelati tritati 6
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamentoRosato dei Colli Perugini

Preparazione

Dopo aver spurgato le chiocciolecuocile in acqua.

Puoi trovarle in commercio già lesse

1. Prepara il soffritto

Soffriggi nell’olio l’aglio e il finocchio selvatico; aggiungi il peperoncino, poi le lumache, regola di sale, mescola più volte e lascia insaporire.

2. Sfuma con il vino e prepara la salsa

Ora, versa il vino e fallo sfumare; aggiungi la polpa dei pomodori, mescola ancora più volte e termina la cottura.

Servi le lumache calde.