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Lumache in brodo

Lumache in brodo | Lumacucina

Le lumache in brodo sono una zuppa calda della tradizione campana. 

Di fatto, sono delle lumache lesse e speziate, un piatto salutare e dagli ottimi valori nutrizionali

Ingredienti per 6 persone

  • Lumache rigatelle (Eobania vermiculata) 1 kg
  • Aglio tritato 2 spicchi
  • Peperoncino piccante tritato 1
  • Acqua 1 l
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 1 ora

Vino di accompagnamento: Per’ e Palummo o Piedirosso

Preparazione

Dopo aver effettuato la spurgatura con la crusca (prima) e con acqua, sale e aceto (successivamente), lessa le chiocciole in abbondante acqua salata.

Per farlo, mettile in un tegame di terracotta, versa l’olio, unisci l’aglio e il peperoncino, aggiungi l’acqua, incoperchia e lascia cucinare adagio per un’ora almeno.

Poco prima, spolverizza il prezzemolo, mescola più volte e termina la cottura.

Servi le chiocciole calde, nel proprio brodo.