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Lumache di Cantiano

Lumache di Cantiano | Lumacucina

Le lumache di Cantiano (o lumache al’uso di Cantiano) sono un tipico piatto marchigiano che vede le piccole lumache sgusciate sposarsi con la bieta e la passata di pomodoro.

Ingredienti per 6 persone

  • Lumachine bianche (Theba pisana) 2,5 kg
  • Passata di pomodoro 1 mestolo
  • Bietole lessate, strizzate e tritate grossolanamente 300 g
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Sangiovese dei Colli Pesaresi

Preparazione

Una volta spurgate le lumache, lessale in abbondante acqua bollente fin quando i molluschi non escono dai gusci.

Spegni il fuoco, asporta le lumache dai gusci aiutandoti con uno stecchino, poi mettile a scolare nel colino.

In alternativa comprale già spurgate, sgusciate e precotte

In una padella ampia scalda l’olio, unisci le lumache, versa il passato di pomodoro, regola di sale e pepe, poi aggiungi le bietole, mescola più volte, e termina la cottura.