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Lumache con le erbette

Lumache con le erbette | Lumacucina

Le lumache con le erbette sono un piatto saporito che nasce nella pianura padana. Se ami i gusti decisi, puoi sostituire le erbette con le cime di rapa.

Ingredienti per 4 persone

  • Lumache Cornu aspersum 32
  • Cipolla 1/2
  • Sedano bianco 1 costa
  • Carota 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Finocchio selvatico 1 pizzico
  • Salvia 4 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco secco 2 bicchieri
  • Olio EVO 8 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 3 ore

Vino di accompagnamento: Sauvignon

Preparazione

Il primo passaggio è sempre spurgare e cucinare le lumache lesse, per poi asciugarle. 

Trita le verdure, l’aglio e le erbe e fai rosolare il tutto nell’olio caldo.

Inserisci anche le lumache sgusciate e pulite nella casseruola. Irrora con acqua e sfuma con il vino bianco. Poi cuoci a fuoco moderato per 3 ore.