Le lumache con le erbette sono un piatto saporito che nasce nella pianura padana. Se ami i gusti decisi, puoi sostituire le erbette con le cime di rapa.
Ingredienti per 4 persone
- Lumache Cornu aspersum 32
- Cipolla 1/2
- Sedano bianco 1 costa
- Carota 1
- Aglio 1 spicchio
- Finocchio selvatico 1 pizzico
- Salvia 4 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco secco 2 bicchieri
- Olio EVO 8 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 3 ore
Vino di accompagnamento: Sauvignon
Preparazione
Il primo passaggio è sempre spurgare e cucinare le lumache lesse, per poi asciugarle.
Trita le verdure, l’aglio e le erbe e fai rosolare il tutto nell’olio caldo.
Inserisci anche le lumache sgusciate e pulite nella casseruola. Irrora con acqua e sfuma con il vino bianco. Poi cuoci a fuoco moderato per 3 ore.