Le lumache arrosto sono un piatto della tradizione umbra.
Da cucinare sul fuoco o al camino e da gustare con un buon vino rosé: consigliatissimo il Cerasuolo.
Ingredienti per 6 persone
- Lumache da giardino (Cornu aspersum) 3 kg
- Pangrattato 150 g
- Prezzemolo tritato 3 cucchiai
- Aglio tritato 2 spicchi
- Olio EVO 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min
Vino di accompagnamento: Cerasuolo
Preparazione
Dopo aver spurgato le lumache, cuocile e pulisci i molluschi e i gusci.
Nel frattempo, in una ciotola impasta il pangrattato con l’olio e il trito di aglio e prezzemolo, mescolando. Regola di sale e pepe.
Subito dopo, con questo composto farcisci le lumache; disponile sulla griglia per arrostirle sopra braci di legna, al camino.
Servile calde.