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Lumache arrosto

Lumache arrosto | Lumacucina

Le lumache arrosto sono un piatto della tradizione umbra.

Da cucinare sul fuoco o al camino e da gustare con un buon vino rosé: consigliatissimo il Cerasuolo.

Ingredienti per 6 persone

  • Lumache da giardino (Cornu aspersum) 3 kg 
  • Pangrattato 150 g 
  • Prezzemolo tritato 3 cucchiai 
  • Aglio tritato 2 spicchi
  • Olio EVO 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Cerasuolo

Preparazione

Dopo aver spurgato le lumache, cuocile e pulisci i molluschi e i gusci.

Nel frattempo, in una ciotola impasta il pangrattato con l’olio e il trito di aglio e prezzemolo, mescolando. Regola di sale e pepe.

Subito dopo, con questo composto farcisci le lumache; disponile sulla griglia per arrostirle sopra braci di legna, al camino.

Servile calde.