La ricetta delle lumache alla zucca che presentiamo è di fatto una zuppa.
Nel periodo autunnale cosa c’è di meglio di una sana zuppa calda? Il colore vivace e la dolcezza della zucca possono essere abbinate per contrasto alle lumache stufate.
L’importante è dosare gli aromi in modo da esaltare i sapori.
Ingredienti per 4 persone
- Lumache Cornu aspersum 1 kg
- Zucca 500 g
- Cipolle 4
- Alloro 3 foglie
- Rosmarino q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min
Vino di accompagnamento: Vermentino
Preparazione
Dopo aver spurgato e cucinato le lumache lesse, toglile dal guscio, puliscile e lasciale asciugare.
Soffriggi una cipolla tagliata finemente nell’olio e unisci la zucca tagliata a dadini e il rosmarino, salando e pepando.
Ridurre la zucca in purea vellutata con un minipimer.
In un’altra padella fai soffriggere le 3 cipolle tagliate nell’olio con l’alloro.
Aggiungere quindi le lumache e amalgamare finendo la cottura.
Unire le lumache e la vellutata di zucca e servire caldo con un filo di olio a crudo.