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Lumache alla bobbiese

Lumache alla bobbiese | Lumacucina

Le lumache alla bobbiese sono un piatto a base di lumache dell’Emilia-Romagna. 

Servite nei gusci con crema di burro, pecorino, aglio e prezzemolo non hanno nulla da invidiare alle lumache alla bourguignonne e alle lumache ripiene

Ingredienti per 6 persone

  • Lumache vignaiole 72 (12 a porzione)
  • Burro 350 g
  • Formaggio pecorino grattugiato 350 g 
  • Aglio tritato 2 spicchi
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Fortana del Taro

Preparazione

Dopo aver spurgato e cucinato le lumache lesse, puliscile e conserva i gusci.

1. Prepara la crema

In una casseruola, a fuoco leggero, sciogli il burro e intridilo con il formaggio, mescolando continuamente; appena il formaggio s’è fuso unisci il trito di aglio e prezzemolo, mescola ancora e lasciate amalgamare.

2. Componi i gusci

Spegni il fuoco e con il composto raffreddato riempi a metà i gusci, aggiungi una polpa di lumaca in ognuno, poi salda (ovvero ricopri fino all’orlo) con altro impasto.

3. Inforna

Nella teglia imburrata, colloca le lumache, quindi mettile in forno (già caldo a 200°) e lasciale cucinare 10 minuti circa.

Servi le lumache caldissime.