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Lumache al sugo

Lumache al sugo | Lumacucina
Esistono diverse ricette regionali per preparare le Lumache al sugo. 
Noi oggi ti presentiamo la variante campana. 

Ingredienti per 6 persone

  • Lumache rigatelle (Eobania vermiculata) 2 kg
  • Pomodori pelati, tritati 500 g 
  • Aglio tritato 2 spicchi 
  • Peperoncino tritato 1 
  • Prezzemolo tritato 3 cucchiai 
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Castel San Lorenzo rosato

Preparazione

Dopo aver pulito le lumache, averle cotte in acqua calda inizia la preparazione, senza sgusciarle.

1. Prepara il soffritto

In un tegame di terracotta soffriggi nell’olio l’aglio; unisci quindi la polpa dei pomodori insieme al peperoncino. Infine, regola di sale e lascia insaporire.

2. Aggiungi le lumache 

Ora unisci le lumache, aggiungi il prezzemolo, mescola più volte e terminate la cottura, servendole calde.