Esistono diverse ricette regionali per preparare le Lumache al sugo.
Noi oggi ti presentiamo la variante campana.
Ingredienti per 6 persone
- Lumache rigatelle (Eobania vermiculata) 2 kg
- Pomodori pelati, tritati 500 g
- Aglio tritato 2 spicchi
- Peperoncino tritato 1
- Prezzemolo tritato 3 cucchiai
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min
Vino di accompagnamento: Castel San Lorenzo rosato
Preparazione
Dopo aver pulito le lumache, averle cotte in acqua calda inizia la preparazione, senza sgusciarle.
1. Prepara il soffritto
In un tegame di terracotta soffriggi nell’olio l’aglio; unisci quindi la polpa dei pomodori insieme al peperoncino. Infine, regola di sale e lascia insaporire.
2. Aggiungi le lumache
Ora unisci le lumache, aggiungi il prezzemolo, mescola più volte e terminate la cottura, servendole calde.