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Lumache al finocchio selvatico

Lumache al finocchio selvatico | Lumacucina

Le lumache al finocchio selvatico sono una ricetta regionale marchigiana che fonde il sapore deciso delle lumache con il profumo delicato tipico del finocchietto selvatico. Vediamo come prepararle.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 kg di lumache
  • Olio EVO
  • 80 g di finocchietto selvatico, lavato e tritato grossolanamente
  • 1 mestolino di acqua calda
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 mestoli di passato di pomodoro
  • Fette di pane abbrustolite
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Bianchello del Metauro

Preparazione

Dopo aver lasciato spurgare le lumache per alcuni giorni nella crusca (ogni giorno la crusca va cambiata), lavale più volte.

Dopodiché mettile a lessare in abbondante acqua bollente, toglile dai gusci, lavale nuovamente in acqua e aceto, quindi mettile in un colapasta a sgocciolare.

In un tegame di terracotta, soffriggi il finocchio selvatico nell’olio; regola di sale e pepe, poi cala le lumache, versa l’acqua e il vino, aggiungi il passato di pomodoro, incoperchia e lascia sobbollire adagio per almeno 3 ore.

Servi le lumache caldissime, accompagnate da fette di pane abbrustolite.