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Zuppa di lumache del Baden

Zuppa di lumache del Baden | Lumacucina

La zuppa di lumache del Baden (Badisches Schneckensuepple) è una ricetta tipica bavarese. Raffinata e leggera, in Germania si mangia così. 

Ingredienti per 4 persone

  • Lumache Cornu aspersum sgusciate 24
  • Cipolla 1
  • Burro 2 cucchiai
  • Aglio 2 Spicchi
  • Peperoncino tagliato a metà per il lungo, senza semi 1
  • Carota tagliata finemente 1 tazza
  • Sedano tritato 1 tazza
  • Porro 1 tazza
  • Prezzemolo tritato 1 tazza
  • Pinot bianco 1 calice
  • Zuppa di verdure 250 ml
  • Panna da cucina 200 ml
  • Scorza grattugiata di limone 200 g
  • Succo di 1 limone
  • Dragoncello affettato finemente q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Pinot bianco

Preparazione

Dopo aver spurgato e cucinato le lumache lesse, sgusciale e asciugale. 

Taglia finemente la cipolla e falla appassire nel burro caldo, in padella. Aggiungi l’aglio e il peperoncino finemente tritati e falli appassire. Soffriggi le verdure tagliate a dadini, aggiungi il prezzemolo e aggiusta di sale e pepe.

Sfuma con acqua e vino e fai sobbollire per circa 5 minuti. Aggiungi la zuppa di verdure e la panna e fai sobbollire per un po’.

Condisci la zuppa con la scorza di limone. Inserisci le lumache tritate finemente, spegni il fuoco e lascia riposare per 5 minuti. Infine, condisci con succo di limone e sale e manteca con il dragoncello.