Le lumache alla bobbiese sono un piatto a base di lumache dell’Emilia-Romagna.
Servite nei gusci con crema di burro, pecorino, aglio e prezzemolo non hanno nulla da invidiare alle lumache alla bourguignonne e alle lumache ripiene.
Ingredienti per 6 persone
- Lumache vignaiole 72 (12 a porzione)
- Burro 350 g
- Formaggio pecorino grattugiato 350 g
- Aglio tritato 2 spicchi
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min
Vino di accompagnamento: Fortana del Taro
Preparazione
Dopo aver spurgato e cucinato le lumache lesse, puliscile e conserva i gusci.
1. Prepara la crema
In una casseruola, a fuoco leggero, sciogli il burro e intridilo con il formaggio, mescolando continuamente; appena il formaggio s’è fuso unisci il trito di aglio e prezzemolo, mescola ancora e lasciate amalgamare.
2. Componi i gusci
Spegni il fuoco e con il composto raffreddato riempi a metà i gusci, aggiungi una polpa di lumaca in ognuno, poi salda (ovvero ricopri fino all’orlo) con altro impasto.
3. Inforna
Nella teglia imburrata, colloca le lumache, quindi mettile in forno (già caldo a 200°) e lasciale cucinare 10 minuti circa.
Servi le lumache caldissime.