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Lumache alla zucca

Lumache alla zucca | Lumacucina

La ricetta delle lumache alla zucca che presentiamo è di fatto una zuppa.

Nel periodo autunnale cosa c’è di meglio di una sana zuppa calda? Il colore vivace e la dolcezza della zucca possono essere abbinate per contrasto alle lumache stufate.
L’importante è dosare gli aromi in modo da esaltare i sapori.

Ingredienti per 4 persone

  • Lumache Cornu aspersum 1 kg
  • Zucca 500 g
  • Cipolle 4
  • Alloro 3 foglie
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Vermentino

Preparazione

Dopo aver spurgato e cucinato le lumache lesse, toglile dal guscio, puliscile e lasciale asciugare. 

Soffriggi una cipolla tagliata finemente nell’olio e unisci la zucca tagliata a dadini e il rosmarino, salando e pepando.

Ridurre la zucca in purea vellutata con un minipimer.

In un’altra padella fai soffriggere le 3 cipolle tagliate nell’olio con l’alloro.

Aggiungere quindi le lumache e amalgamare finendo la cottura. 

Unire le lumache e la vellutata di zucca e servire caldo con un filo di olio a crudo.