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Lumache fritte

Lumache fritte | Lumacucina

Le lumache fritte (anche dette lumache alla piemontese) sono una ricetta tipica del Piemonte. Un’ottima alternativa per un aperitivo o un entrée gustosa. Si possono fare sia  impanate che in pastella. Noi riportiamo entrambe le ricette. A te la scelta!

Ottime servite impiattate a tavola, ma anche in coni di carta o, ancora, sotto forma di spiedini.  

Perfette con un bianco elegantemente sapido come il Cortese di Gavi. 

Lumache fritte impanate

Ingredienti per 4 persone

  • Lumache vignaiole 500 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Grana grattugiato q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Cortese di Gavi

Preparazione 

Dopo aver spurgato e cucinato le lumache lesse, asciugale. 

Dopodiché infarinale, passale nelle uova sbattute con pepe e sale e successivamente nel pane grattugiato con grana e polvere di peperoncino. 

Friggile in abbondante olio bollente, asciugale, se vuoi infilzale in uno spiedino e servile in tavola calde. ort

Spiedini lumache fritte | Lumacucina

Lumache fritte in pastella

Ingredienti per 4 persone

  • Lumache vignaiole 500 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Pastella per fritti q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Cortese di Gavi

Preparazione 

Il primo passaggio è sempre spurgare e cucinare le lumache lesse, per poi asciugarle. 

Fatto ciò, passale nella pastella per fritti e friggi le lumache in padella con abbondante olio bollente. 

Una volta scolate, asciugale con carta assorbente.