Quando senti parlare di lumache con la panna pensi solo alle lumache in letargo con l’opercolo (il tappo di colore biancastro)?
Ricrediti con questa gustosa ricetta calda e avvolgente.
Ingredienti
- Lumache Cornu aspersum 20
- Burro 150 g
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Aglio tritato finemente 5 g
- Panna fresca 150 ml
- Brodo vegetale
- Sale q.b.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min
Vino di accompagnamento: Sauvignon
Preparazione
Spurga le chiocciole e cuocile in acqua, procedendo poi a sgusciarle. Puoi trovarle in commercio già lesse.
1. Cuoci le lumache con il brodo
Cuoci le lumache in una pentola con del brodo vegetale per circa 15minuti. Poi falle raffreddare e asciugale bene, adagiandole su di una pirofila da forno.
2. Prepara il sugo
In una padella fai sciogliere il burro e cuoci per qualche minuto l’aglio; quindi togli dal fuoco, aggiungi il prezzemolo, il sale e la panna. Amalgama e versa sulla pirofila.
Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti, fino a quando inizia a dorare.