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Lumache con la panna

Lumache con la panna | Lumacucina

Quando senti parlare di lumache con la panna pensi solo alle lumache in letargo con l’opercolo (il tappo di colore biancastro)? 

Ricrediti con questa gustosa ricetta calda e avvolgente. 

Ingredienti

  • Lumache Cornu aspersum 20 
  • Burro 150 g
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai 
  • Aglio tritato finemente 5 g
  • Panna fresca 150 ml
  • Brodo vegetale
  • Sale q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 30 min

Vino di accompagnamento: Sauvignon

Preparazione

 Spurga le chiocciole e cuocile in acqua, procedendo poi a sgusciarle. Puoi trovarle in commercio già lesse

1. Cuoci le lumache con il brodo

Cuoci le lumache in una pentola con del brodo vegetale per circa 15minuti. Poi falle raffreddare e asciugale bene, adagiandole su di una pirofila da forno.

2. Prepara il sugo

In una padella fai sciogliere il burro e cuoci per qualche minuto l’aglio; quindi togli dal fuoco, aggiungi il prezzemolo, il sale e la panna. Amalgama e versa sulla pirofila.

Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti, fino a quando inizia a dorare.