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Lumache con gli spinaci

Lumache con gli spinaci | Lumacucina

Eccoci con la ricetta delle lumache alla bresciana, ovvero le lumache con gli spinaci. Nel bresciano le lumache fanno parte della tradizione popolare. Le lumache con gli spinaci sono antipasto tipico e tradizionale.

Ingredienti per 6 persone

  • Lumache Cornu aspersum 1 kg
  • Spinaci 800 g 
  • Olio EVO 4 cucchiai
  • Burro 50 g 
  • Aglio 1 spicchio
  • Uovo 1
  • Cipolla 1
  • Grana grattugiato 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco q.b.
Difficoltà: bassa
 
Tempo di preparazione (esclusa spurgatura e bollitura): 60 minuti
 
Vino di accompagnamento: Sauvignon

Preparazione

1. Prepara il soffritto

Dopo aver pulito e bollito le lumache, taglia finemente la cipolla e mettila a rosolare in padella con olio e burro. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungi le lumache e lasciale soffriggere. 

2. Aggiungi gli spinaci

Una volta completata la rosolatura, aggiungi in padella gli spinaci tagliati a strisce e una spruzzata di vino bianco. A metà cottura (20 minuti) unisci sale, pepe e un trito di prezzemolo e aglio. Continua la cottura fino a che gli spinaci non saranno bene asciutti.

3. Servi in tavola

Spento il fuoco, mescola il contenuto della padella con l’uovo sbattuto a parte con il grana grattugiato.

Servi il piatto caldo in tavola. Se vuoi accompagnalo alla polenta … è squisito!